Mentions légales et politique de confidentialité

Webmaster et éditrice du blog Maroc Émoi :

Le blog Maroc Émoi, www.marocemoi.com, appartient et est édité par Aurélie E. (ci-après, « L’éditeur »), 6 avenue de Castelnau, 34090 Montpellier.

Pour tout contact, merci de m’envoyer un e-mail à l’adresse suivante : contact@marocemoi.com ; ou via le formulaire de contact suivant : https://marocemoi.com/me-contacter/ .

Hébergement:

Le blog Maroc Émoi est hébergé par la société OVH dont les coordonnées sont les suivantes :

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Tel.: 00 33 9 72 10 11 12

Responsabilités : 

Le blog Maroc Émoi met à la disposition des utilisateurs du contenu informatif gratuit et payant. L’éditeur ne saurait être tenu pour responsable des erreurs rencontrées sur le site, problèmes techniques, interprétation des informations publiées et conséquences de leur utilisation. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Newsletter, utilisation et protection des données personnelles :

L’utilisateur a la possibilité de s’inscrire à la newsletter de Maroc Émoi. Dans ce cas, il accepte de recevoir des messages informatifs de la part de l’éditeur. L’utilisateur a la possibilité de se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription (« Se désinscrire »), qui se trouve dans chaque e-mail envoyé par Maroc Émoi.

Le site www.marocemoi.com est déclaré à la CNIL (N°2023656 v 0). Selon la loi Informatique et Liberté (articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée en 2004), vous disposez d’un droit de modification, de suppression et de rectification des informations qui vous concernent en adressant un e-mail à l’adresse suivante: contact@marocemoi.com

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Afin de vous proposer une expérience de navigation optimale sur son site, le blog Maroc Émoi a recours à l’utilisation de cookies permettant de réaliser des études d’audience et de vous proposer du contenu, des services, et des offres adaptés à vos centres d’intérêts.

Par ailleurs, afin d’envoyer ses newsletters, le blog Maroc Émoi collecte auprès des personnes s’abonnant à ce blog par le biais de formulaires les données personnelles suivantes : prénom et adresse de messagerie électronique (e-mail). Les personnes désirant effacer ces informations de notre base de données peuvent le faire en de désabonnant simplement de notre newsletter, en cliquant sur « se désinscrire » en bas de chaque lettre d’information envoyée par Maroc Émoi.

Enfin, le site Maroc Émoi est susceptible de collecter les informations de commandes de ses clients, dans le cas de vente de produits (formations, e-book, etc.) en ligne.

L’éditeur s’engage à ne jamais communiquer vos informations personnelles à un tiers et à ne pas les revendre. Conformément à la loi en vigueur.

Cependant, si vous souhaitez exporter ou supprimer vos informations personnelles, merci de remplir ce formulaire.

Cookies:

Ce site implante un cookie dans votre ordinateur. Ce cookie enregistre des informations relatives à votre navigation sur notre site, et stocke des informations que vous avez saisies durant votre visite. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de les saisir à nouveau. Nous pourrons les consulter lors de vos prochaines visites. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. La seule finalité de cet enregistrement est votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez à nouveau un commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Révoquer les cookies

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.


Contenu embarqué depuis d’autres sites

Texte suggéré : Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le blog Maroc Émoi a recours à l’outil Google Analytics afin de déterminer les statistiques de visites de ses utilisateurs. Pour consulter la politique de confidentialité de Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Afin d’automatiser la collecte des prénoms et adresses électroniques des utilisateurs qui s’abonnent au blog Maroc Émoi par le biais de formulaires, nous transmettons ces coordonnées avec le gestionnaire d’auto-répondeurs GetResponse. Pour consulter leur politique de confidentialité : https://www.getresponse.fr/email-marketing/legale/intimite.html

Durées de stockage de vos données

Les prénom et adresse de messagerie électronique de chaque personne s’inscrivant au site Maroc Émoi par le biais de formulaires sont conservés aussi longtemps que la personne concernée ne choisit pas de se désinscrire (voir ci-haut, « Newsletter »).

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.


Les droits que vous avez sur vos données

Si vous disposez d’un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Copyright
L’ensemble des publications, textes, images, logo et vidéos, présentés sur ce blog appartiennent exclusivement à Maroc Émoi, sauf mention contraire. Il est interdit de les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, à moins d’une autorisation préalable, écrite et expresse de son éditeur.

Affiliation
Lorsque l’éditeur présente certains produits, il peut arriver que ceux-ci soient des liens d’affiliés. Les produits proposés sont toujours en adéquation avec la ligne éditoriale et les valeurs de l’éditeur. Que l’utilisateur passe ou non par ces liens, cela n’a aucune incidence sur les montants de la prestation proposée. L’utilisateur peut choisir à tout moment de ne pas passer par ce lien d’affilié.

0 Partages
Partagez
Enregistrer
Buffer
Tweetez
WhatsApp